Tukang sayur motor langganan yang lewat depan rumah libur pulang kampung, sedangkan untuk menyambangi tukang sayur lain harus berperan jadi Ninja Hatori sambil bersenandung "lewati gunung, lembah dan ngarai......la la la...." (halah :p) sambil bawa bocah umur setahun lebih yang ga bisa ditebak lagi mood jalan atau mood digendong, hehehe.
Walhasil, lirak liriklah ke freezer yang memang letaknya pas bener, mau dari arah manapun berjalan di rumah, tu freezer keliatan melulu. Dan, tarraaaaa...... terpilihlah BAKSO IKAN SUPER SAKANA sebagai menu utama hari itu.
Buka kulkas, ada wortel dan kentang, sayuran wajib yang kudu ada. Lihat tempat bumbu, ada bawang putih, bawang bombay, lada dan daun bawang serta seledri. Passss benneerrr buat bikin Sop. Ada lauknya dan ada sayurnya.
Segera eksekusi, dan alhamdulillah seluruh brigade Alazka suka....... yessss!!!
#tanpa pengawet
#tanpa MSG
#halal
#tanpa pengawet
#tanpa MSG
#halal
Resep SOP BAKSO IKAN SAKANA
Bahan : BAKSO IKAN SAKANA 1 bungkus (isi 30 pieces)
Wortel 2 buah, kupas, iris
Kentang ukuran kecil/sedang, kupas, potong dadu
Daun bawang dan seledri
Bawang bombay 1 buah, iris tipis
Bawang putih 2 buah, iris dan cacah kasar
Jahe 1 ruas jari, keprek
Lada bubuk, 1 sendok teh
Mentega 1 sdm untuk menumis
Air secukupnya
Kuah kaldu ayam (saya pakai kaldu ayam bubuk non MSG)
Cara membuat:
1. Didihkan air di panci
2. Setelah mendidih, masukkan irisan wortel dan kentang, masak
hingga empuk
4. Masukkan tumisan bawang ke dalam panci
5. Masukkan bakso
6. Tambahkan kaldu
7. Tambahkan garam dan lada bubuk (saya biasa tambahkan garam
setelah api dimatikan)
8. Koreksi rasa
9. Tambahkan daun bawang dan seledri
10. Siap dihidangkan hangat-hangat, lebih enak diberi taburan
bawang goreng.
No comments:
Post a Comment